グルメな九州 [その他]
土曜日に九州入りしています。
陸路で行ったので、旧塗装になった100系とすれ違うかな?と思いましたが
見かけませんでした。小倉からは、G車でしたが、今夏は883系でした。
展望を堪能しまして、そのまま大分で昼ご飯に食べたのが、名物とり天
とり天の元祖と言われているキッチン丸山です。この量で650円は激安です。
そのまま、無料化実験区間となった東九州道大分IC以南へ。佐伯の町へ行き
海を見た後話題のこれを見に、佐伯のトキハへ
食べる元気はありませんが、まぁ、でかい事。食品サンプルだけで
中には入りませんでした。というのも、次のお店で食べる物があるので
佐伯といえば、寿司が有名です。その中でも、錦寿司が有名なのは
このデカネタ寿司の為です。これで3000円です。ネタは大きく、切り身も
分厚いので食べごたえがありました。一番左は、本マグロです。お腹も満足
で帰宅しました。
まっぷる大分・別府 湯布院 くじゅう・国東半島・日田 2011 (マップルマガジンシリーズ) (マップルマガジン 九州 9)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 昭文社
- 発売日: 2010/03/18
- メディア: 大型本
>ほりけんさん、gardenwalkerさん、燕っ子さん
niceありがとうございます
by boo (2010-07-20 15:45)
>FTドルフィンさん、あおたけさん、sonicさん
niceありがとうございます
by boo (2010-07-21 07:54)